Aktivitäten & Feste

Projekte

Projekte werden von den Schülerinnen und Schülern mit großer Freude und viel Eifer im Vorfeld eigenständig vorbereitet und anschließend umgesetzt. Die Projekte sollen gleichsam soziales und berufliches Engagement sowie Teamarbeit in der Klasse fördern. Außerdem bieten (...)

Infoabende

Auf dieser Seite können Sie schon ein wenig in unsere Schule "schnuppern". Wir geben Ihnen Einblicke in unsere Informationsabende, die wir immer für den neuen Ausbildungsjahrgang und (...)

Exkursionen

Exkursionen und gemeinsame Unternehmungen im Klassenverbund sind wichtige Bestandteile während der gesamten schulischen Ausbildung. Neben dem Lernen und dem besseren Kennenlernen der Klassenkameraden und Lehrer außerhalb der Schule soll hier selbstverständlich auch der Spaß nicht (...)

Sommerfeste

Jährlich findet im Juni das Sommerfest der Berufsfachschule statt. Alle Schüler und Lehrkräfte kämpfen in einer vorab festgelegten Sportart (Fußball, Völkerball, Volleyball) um den begehrten Wanderpokal der Berufsfachschule. Im Anschluss an die sportlichen Aktivitäten (...)

Unsere Kurse nach dem Examen

Die jährlich stattfindende Examensfeier im Stadtsaal von Kaufbeuren ist der Höhepunkt im Schuljahr der Berufsfachschule. Die Gestaltung übernehmen die Schülerinnen und Schüler (...)