Um unseren eben beschriebenen Zielen gerecht zu werden, ...

... bilden sich unsere Lehrkräfte stetig fort. Sie gewährleisten dadurch Kontinuität in der Ausbildung, sowohl im Hinblick auf die Organisation von Unterricht als auf die Unterrichtsinhalte selbst. Zur Qualitätssicherung haben wir uns im Rahmen eines Handbuches dazu selbst Richtlinien gegeben. Unser Handeln soll dadurch für uns selbst und andere überprüfbar werden, eine rechtzeitige und konsequente Fehlervermeidung ermöglichen und uns Entscheidungen bei der pädagogischen Arbeit erleichtern.

Nicht zuletzt fördern wir das Zusammenhörigkeitsgefühl unserer SchülerInnen untereinander und zwischen Lehrkräften und SchülerInnen durch zahlreiche schulische Veranstaltungen wie Klassenfahrten, Besichtigungen, Aktionstage und Schulfeste.